Как выбрать квартиру в элитном жилом комплексе?

Каждый должен понимать, что покупка жилой недвижимости являться весьма ответственным делом, к которому надо подходить серьезно, ведь время и деньги при этом затрачиваются немалые. А еще совсем недавно сделки купли-продажи помещений могли переплетаться с криминалом, поэтому у многих людей необходимость совершения каких-нибудь манипуляций с личной жилплощадью вызывает почти панический страх.

Но не надо ничего бояться. Сегодня рынок постепенно становится цивилизованным, а мошенники редким явлением. Граждане тоже проявляют уже большую свободу в эксплуатации своего имущества.

Решив откликнуться на объявление в газете, интернете или на улице от частного лица, постарайтесь себя максимально обезопасить. Не соглашайтесь на встречу лично с продавцом или даже осмотр квартиры в одиночку. Наилучшим вариантом считается, что вас будут сопровождать несколько знакомых на автомобиле. Не берите деньги, и тем более не передавайте наличные из рук в руки.

Сделку необходимо правильно юридически оформить и заверить.

Критерии выбора элитного жилья

В настоящее время элитное жилье переживает вторую волну популярности. Так что же такое элитное жилье? Во-первых, такое жилье должно отвечать определенным критериям:

  • месторасположение жилья в элитном благоустроенном районе;
  • архитектура и дизайн;
  • строительные и отделочные характеристики дома и квартиры;
  • наличие автомобильной парковки;
  • наличие определенной социальной инфраструктуры, благоустройство территории.

Купить квартиру в элитном жилом комплексе «Аврора» в подмосковных Химках можно через сайт http://lobanovo.ru/.

Требования, предъявляемые к элитному жилью

Обычно такой дом должен быть не многоподьездный, построен из кирпича или монолита.

Обязательно должен присутствовать электромагнитный замок на двери подъезда, система видеонаблюдения, как на территории, так и на входе в дом и подъезд.

Дом должен располагаться в центральной части города, как правило, в таких домах на первом этаже расположены магазины, фитнес – центры, салоны красоты, кафе и рестораны. Дом ни в коем случае не должен располагаться в непосредственной близости к проезжей части.

Обычно, в таком жилом комплексе, в обязательном порядке должна быть наземная или подземная охраняемая стоянка. Дворовое пространство должно быть ухожено, обязательно наличие ландшафтного дизайна. Как правило, такие элитные квартиры в Москве стоят довольно таки не дешево, и не каждый может позволить себе такую жилплощадь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *