Особенности встраиваемых гипсовых светильников под покраску.

Свет и цвет важнейшие составляющие современного жилья. Современная промышленность предлагает огромный выбор современных технологичных осветительных приборов, среди которых достойное место занимают встраиваемые гипсовые светильники.

Эта новинка появилась относительно недавно – около 10 лет назад.и даже сегодня малоизвестно среди обывателей. Зато профессионалам она хорошо знакома благодаря своим уникальным характеристикам.

Гипс – природный материал, известный человеку уже несколько тысяч лет. Все это время он активно применялся в строительстве

Сегодня из него производят высокотехнологичные строительные и отделочные материалы, такие как гипсокартон, гипсовые блоки, штукатурные и декоративные смеси и многое другое, включая элементы декора, лепнину.

Уникальным свойством гипсовых корпусов светильников является возможность их покраски. Причем учитывая однородность материала, краска ложится на поверхность светильника с тем же оттенком и фактурой, как и на поверхность, на которую он установлен.

Дизайнеры и отделочники, специалисты по свету и монтажники потолков получили замечательную возможность качественно решать несколько задач сразу:

— во первых – создавать современные системы освещения;

— во вторых – качественно менять плоскости потолка, добавляя им третье измерение;

— в третьих – точно настраивать цветовой баланс интерьеров за счет покраски светильников в контрастный к основному или однотонный цвет.

Встраиваемые гипсовые светильники под покраску гармонично дополняют интерьер и придают ему респектабельность. В силу не широкого распространения они вызывают удивленные взгляды людей, которые пытаются понять как же можно было создать такой необычный эффект. И постепенно они становятся все более популярны.

Одно-, двух- или трехламповые гипсовые встраиваемые светильники монтируются в подвесные потолки из гипсокартона и при этом не остается каких-либо следов установки – монтажный шов шпаклюется и выравнивается подобно швам на стыке гипсокартонных листов. С этой задачей легко справляется мастер-отделочник.

После финишного выравнивания потолок вместе со светильниками красится в однотонный цвет, или, если нужно,рефлектор светильника можно покрасить в контрастный основной плоскости цвет.

После установки лампы, а обычно это лампа MR16 или GX53, и включения, свет исходит из глубины потолка.

Сегодня предлагается огромный выбор форм рефлекторов встраиваемых светильников и в зависимости от предпочтений дизайнера, на потолке дополнительно появляется причудливая игра свето-теней.

Существуют и встраиваемые в стены гипсовые светильники. Конечно, материал стен должен соответствовать и сочетаться с гипсом, тогда можно осуществить скрытый монтаж.

В завершении, нужно сказать, что появление таких осветительных приборов стало возможным благодаря появлению современного цифрового оборудования и разработке новых материалов, дополняющих гипс, делая его существенно прочнее.

Хорошо известны безопасность и экологичность гипса – от является прекрасным тепло- и электроизолятором, не выделяет вредных для здоровья человека веществ. Поэтому изделия из него применяются в помещениях с высокими требованиями к безопасности, в таких как жилые помещения и детские учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *