Как продать продукты оптом

Сегодня для многих производителей сельскохозяйственной продукции стоит непосредственная проблема по реализации своих товаров. Продать продукты питания оптом — главная задача всех бизнес процессов как агропроизводителей так и переработчиков и мелких фермеров.

Данная проблема хоть и кажется глобальной, но ее можно решить используя несколько маркетинговых инструментов. Основная проблема, которая стоит при реализации данной задачи- это время и уровень профессиональной подготовки. По этой причине часто привлекаются люди, задачей которых является постоянная работа только в этом направлении бизнеса.

Картинки по запросу Как продать продукты оптом

Самые простые способы, которые не требуют узкоспециализированных навыков (достаточно быть уверенным пользователем сети Интернет и уметь работать с персональным компьютером), доступны большинству производителей. Речь идет об отраслевых досках бесплатных/платных объявлений — это так называемые агродоски. Таких проектов в Интернете в последнее время появилось немало и некоторые из них обладают огромной аудиторией как покупателей продуктов питания оптом, так и дистрибуторов и производителей. В частности это такие проекты как Агросервер и Fermer.ru. Есть в интернете и более профессиональные сервисы по покупке/продаже продуктов питания, которые работают на принципах биржевой торговли. К примеру недавно открывшийся Агро24.

Стоит также отметить небольшую помощь местных администраций. В некоторых регионах сельскохозяйственные департаменты пытаются устраивать для местных производителей небольшие оптовые ярмарки и регулярно действующие рынки. Но не смотря на это локальным производителям сложно конкурировать с более дешевой зарубежной агропродукцией, в частности из таких южных стран как Турция, Египет, Азербайджан, Узбекистан и т.п.

Одной из самых действенных методов продажи продуктов оптом — это прямая торговля “с колес”. На территории России есть несколько огромных оптовых баз, где встречаются производители продуктов и мелкооптовые покупатели, которые закупают необходимый им ассортимент для своих не сетевых продуктовых магазинов и овощных ларьков. Одна из самых знаменитых баз в московском регионе — большой продовольственный оптово-розничный комплекс ФудСити. На территории комплекса расположена огромная стоянка для фур, прямо с которых продают овощи и фрукты мелким и средним оптом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *