Как выбрать правильного производителя канализации

 

Бесшумная система внутренней канализации повышает комфорт использования установки в жилых зданиях. Неоспоримым преимуществом является очень привлекательная цена системы. Но для того чтобы она была максимально выгодной, производительной и прослужила не один десяток лет, нужно выбрать правильного производителя канализаций.

Производители, которые создают систему канализации должны учесть тот факт, что малошумная система включает в себя:

  • повышенная периферическая и продольная жесткость;
  • очень хорошие гидравлические свойства;
  • высокое качество и долговечность;
  • трубы системы изготавливаются из полипропилена, обогащенного специальными минеральными веществами, что приводит к подавлению звуков рабочей канализации.

Система канализации предназначена для использования в жилых зданиях и промышленных установках.

Очень часто при монтаже канализации предъявляются слишком высокие требования к защите от шума, не принимая во внимание, насколько трудно на практике встроить ее в корпус здания, особенно существующего, при сохранении условий уменьшения шума. И хотя, доступные строительные продукты не полностью решают проблему шума в помещении, в некоторой степени они позволяют защитить наше здоровье и улучшить условия окружающей среды. К тому же, различные системы канализации, от разных производителей, работают с разным уровнем поглощения шума.

Развитие новых технологий и растущая конкуренция в индустрии монтажа, привели к тому, что рынок динамично развивался в течение многих лет, а доступные продукты совершенствуются, что повышает их эффективность, экономичность и долговечность. Кроме того, продукты, которые 15-20 лет назад были установлены только в гостиничных объектах или офисных зданиях высокого класса, сегодня также популярны в других типах зданий, где они укрепили свои позиции, подтвердив эффективность.

Существует два типа шума в канализационных системах:

  • исходя из колебаний воздуха;
  • вибрирующие материалы.

В первом случае, источником звуков может быть голос, музыка или сточные воды. Передача звуков в другие комнаты наиболее эффективно подавляется тяжелыми, разделяющими элементами здания (несущими стенами). В случае ослабления звуков, исходящих из сточных вод, рекомендуется использовать малошумные канализационные системы, которые ограничивают распространение звуков воздуха и монтируют их внутри воздуховодов. Второй тип шума, возникающий из-за вибрации материалов, возникает в бытовых установках, когда жидкость протекает через фитинги, установленные на водопроводных и канализационных трубах, во время использования сантехнического оборудования или в результате вибрации вращающихся или движущихся частей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *